祝贺我院龚宏龄副教授受聘为新坍镇“引才大使”

发布日期: 2019-07-19    浏览次数:   来源:俞嘉慧 刘彰麒

在学院今年的三下乡实践——学院赴江苏盐城“寻中西部城市深度合作”中,对于实践团来说,最大的收获莫过于学院的龚宏龄副教授被授予新坍镇“引才大使”称号。2019719日上午,重庆大学公共管理学院龚宏龄副教授受聘江苏盐城市射阳县新坍镇“引才大使”受聘仪式在新坍镇政府会议厅举行。新坍镇副镇长姜东为龚宏龄副教授颁发聘书,并致感谢词,镇政府其他主要领导及学院“三下乡“实践团全体成员也出席此次受聘仪式。

龚宏龄副教授现任教于重庆大学公共管理学院,2014年获北京大学法学博士学位,主要研究公共政策与社会治理及农村三农问题。主持开展过国家社科基金青年项目“公众参与与环境治理的机制创新及路径选择研究”,教育部人文社会科学研究青年项目“农民分化视角下的宅基地退出意愿与退出机制研究”等国家重点项目。

近年来,新坍县为深入贯彻党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实《盐城市中长期人才发展规划纲要》和市委、市政府部署要求,一直坚持党管人才原则,确立人才强县战略,创新工作机制,重点落实“515”人才引进和“鹤乡英才”集聚计划,大力度开展“干部走出去、人才请进来”系列活动,群贤毕至,活力迸发。

此次实践团走进新坍县,与当地村民面对面交流,参观了新坍县的集体农场、果园、公园、学校等,并分享了扶贫感悟和实践心得。龚宏龄副教授也在实践走访过程中提出了对新农村建设的独特见解,受到当地村民和领导的赞赏,助力推动当地扶贫发展新征程,促进实现2020全面小康的目标,共建共同富裕的和谐美丽中国。

在仪式结束后,龚宏龄副教授表示自己很荣幸能够成为新坍镇的“引才大使”,希望以后能和当地政府部门开展更多的合作,为当地新农村建设贡献自己的一份力量。重庆大学作为国家双一流、211985工程重点建设高校,公共管理学院作为重庆市公共管理人才重要培养基地,一直秉承着“尚道致公,管泽天下”的家国情怀,秉持更勤勉的作风、更专业的精神、更宽阔的视野,以为国家和社会培养公共管理人才、提供咨政服务和公共服务为己任,践行教育的社会责任。