学院成功举办2018级经济大类师生见面会

发布日期: 2018-10-19    浏览次数:   来源:唐郭梦 李雪涵

20181018下午一点,公共管理学院18级本科新生与专业老师见面会在DZ122教室顺利举行。出席本次活动的领导和老师有公管学院党委书记张邦辉、学院党委副书记刘淳、学院副院长李志、学院副院长刘渝琳、学院副院长张鹏、学办、教务办、以及公共管理学院和经济与工商管理学院全体老师。

在同学们期盼的目光和热烈的掌声中,多位领导老师依次走上讲台,和同学们分享公管学院的教学宗旨和办学目标,也对同学们未来四年的学习和生活表达了殷切的期望。

在会议的开始,公管学院党委书记张邦辉首先为同学们从历史沿革,学科建设,学科方向、本科专业设置、科研成果简况和学院发展目标等方面对公共管理学院进行了一个简单的介绍。在张书记耐心的介绍和热情的解答下,同学们对公管学院有了一个全方位的整体认识,也更加明确了自己未来四年的奋斗目标和发展前景。

各位领导和老师们虽然在宣讲时的侧重点各有不同,但是都无一例外地提及了两个方面,即学生们的自我发展和学院的培养模式。老师们表示,要想在大学四年学得轻松愉快,大家需要建立多角度的学习方式,包括向老师们请教和同学们之间互相的学习。同时,同学们需要提高获取信息的能力,将自己打造成一个全方位的优秀人才。而在学院的人才培养方面,领导老师们表达了对学院的管理模式的充分信心。比如学院强调“以本为本”,即高度重视本科教学,以本科教学为学院的教学基础。同时,包括即将开展的导师制在内的多种教学创新模式,也为公管学院对同学们的培养提供了稳定的保障。

下午三时许,在D1133D1134教室,公共管理学院和经济与工商管理学院共同举办了经济大类的师生见面会。来自两个学院的老师在现场耐心地为同学们答疑解惑,悉心为同学们辅导,希望能为大家未来的学习生活指明方向。

见面会上,针对同学们关于不同专业之间区别的提问,公共经济系主任丁从明表示:“经济学的方向间的区别,关键还是在于同学们自己未来想选择的方向。如果你想在学习研究的道路上潜心刻苦,那么不论这四个专业中的哪一个,都需要你打下坚实的学术基础。经济学博大精深,专业之间的区别取决于的研究方向。其实我希望同学们能够不局限于自己选择的方向,而是在不同的方向之间都增进了解,这样才能成为这个时代最需要的宽口径、全方位的人才,才能更有利于自己未来的发展。”

最后,在同学们热烈的掌声中,18级新生与专业老师见面会圆满结束。通过两个学院的多位老师分享的有关于大类分流的相关知识和经验,同学们对相关的政策有了更加清晰的认识。而老师们在答疑解惑的过程中也增进了与同学们的互相了解。希望在这次见面会之后,同学们能够明确自己的奋斗目标,砥砺前行,用汗水浇灌出最美丽的青春花朵,为美好的大学生活交出一份满意的答卷!