张鹏副院长出席卓越大学MPA联盟第四届高峰论坛暨MPA研究生高质量培养研讨会

发布日期: 2019-10-23    浏览次数:   来源:

2019年10月19日,由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会指导,卓越大学MPA联盟主办,大连理工大学人文与社会科学学部、大连理工大学MPA教育中心承办的卓越大学MPA联盟第四届高峰论坛暨MPA研究生高质量培养研讨会在大连理工大学举行。会议旨在促进公共管理高质量人才培养,深入推进教学模式改革,充分利用各校优质办学资源,深化合作与交流。

来自北京理工大学、重庆大学、东南大学、大连理工大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、天津大学、同济大学、西北工业大学等卓越大学联盟成员单位参会,共议中国公共管理专业硕士教育发展课题。重庆大学公共管理学院副院长张鹏教授应邀出席,冉戎教授一同参会。

大会报告为上下午两场进行,围绕公共管理学科培养方案、盟主论文外审平台建设、案例教学以及案例大赛经验交流和盟内学生交流等四个主题展开热烈的讨论。

全国MPA教指委委员、北京航空航天大学人文社会科学学院前院长郑晓齐代表全国MPA教指委向大会的召开表示热烈祝贺,并就卓越联盟各学校代表MPA教育培养中遇到的问题和困难进行交流与指导”。张鹏副院长代表重庆大学公共管理学院向与会代表详细介绍了重庆大学MPA的发展历程、培养方案、师资情况及下一步努力方向。

最后,会议举行举办权交接仪式,张鹏副院长代表重庆大学公共管理学院从大连理工大学人文与社会科学学部李鹏书记手中接过联盟旗帜,成为第五届主办单位,卓越大学MPA联盟第五届高峰论坛相约于2020年共聚重庆大学