当前位置: 首页>>中心动态>>专家讲座>>正文

讲座:“城市治理研究的展开”学术讲座

发布日期: 2021-05-20    浏览次数:   来源:

讲座:“城市治理研究的展开”学术讲座

时间:2021527(周四) 上午10

地点:重庆大学公共管理学院206

主办单位:重庆大学公共管理学院

报告题目:“城市治理研究的展开”学术讲座

主讲人:

吴晓林,南开大学周恩来政府管理学院教授、博士生导师,南开大学中国政府发展联合研究中心研究员,入选国家级青年人才计划。国家社科基金重大项目首席专家。担任中国政治学会青年工作专业委员会副会长、全国基层政权建设和社区治理专家委员会委员。北京大学中国政治学研究中心学术委员会委员,复旦大学大都市治理研究中心研究员,上海交通大学社会治理创新研究中心研究员。主要从事政治发展、城市治理等方向的科研、教学工作。主持国家社科基金重大课题、国家社科基金重点课题、国家自科基金面上项目和国家社科基金项目等国家级省部级项目30余项。在Journal of Urban AffairsJournal of Urban Planning and DevelopmentAsian SurveyAccident Analysis & Prevention、《政治学研究》、《中国行政管理》、《公共管理学报》等主流期刊发表高水平论文百余篇。曾获全国优秀博士学位论文提名奖、第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)、天津市和湖南省社会科学优秀成果一二三等奖等多项奖励。

报告简介:

1.研究要像连续剧